うま辛!味噌ごはんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!味噌ごはん
3分
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。
「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできるスタミナナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 3本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで
- 少々
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く