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うま辛!味噌ごはんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚じゃがキムチ鍋

30分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
150g
じゃがいも(小)
3個(240g)
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
バター(食塩不使用)
20g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。

「豚じゃがキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 オイスターナムル(もやし)

2分

材料(1人分)

もやし
1/4袋(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋にもやし、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、ごまをふる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分40秒加熱してください。

「秒速 オイスターナムル(もやし)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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