ベビーホタテのアンチョビガーリック炒めの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.1 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベビーホタテのアンチョビガーリック炒め
7分
材料(2人分)
- ベビー帆立
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は小麦粉をまぶす。アスパラは5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。 -
3
(1)のアスパラ・玉ねぎを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、玉ねぎに火が通ったら、火を止める。 -
4
コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
「ベビーホタテのアンチョビガーリック炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけの炊飯器ピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- まいたけ
- 1パック(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- 黒こしょう・好みで
- 適量
- ドライバジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。
「まいたけの炊飯器ピラフ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES