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ベビーホタテのアンチョビガーリック炒めの献立

合計 12分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベビーホタテのアンチョビガーリック炒め

7分
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つくり方

  1. 1

    帆立は小麦粉をまぶす。アスパラは5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    (1)のアスパラ・玉ねぎを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、玉ねぎに火が通ったら、火を止める。
  4. 4

    コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。

「ベビーホタテのアンチョビガーリック炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シェフのまかないキャベツマリネ

5分
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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  3. *お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。

「シェフのまかないキャベツマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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