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中華風いんげんとにんじんの豚巻きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風いんげんとにんじんの豚巻き

20分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
こしょう
少々
にんじん
1本
さやいんげん
8本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。

「中華風いんげんとにんじんの豚巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと長ねぎの四川アヒージョ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。

「えびと長ねぎの四川アヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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