トマトとふんわり卵の海老チリソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め
20分
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- さやいんげん
- 8本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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