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太平燕(タイピーエン)の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

太平燕(タイピーエン)

20分

材料(2人分)

春雨(乾)
100g
豚バラ薄切り肉
100g
むきえび
10尾(100g)
キャベツ
120g
にんじん
30g
しいたけ
3個
小ねぎ
2本
ゆで卵
2個
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。キャベツは7mm幅の短冊切りにし、にんじんは短冊切りする。しいたけは薄切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら春雨を入れて表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉、えびを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)の小ねぎ、「香味ペースト」を加えてひと煮立ちさせ、こしょうをふって味を調える。
  5. 5

    器に(2)の春雨を盛り、(4)の具材をのせ、スープを注ぎ入れ、(1)のゆで卵をのせる。

「太平燕(タイピーエン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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