丸鶏白湯ラーメンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白湯ラーメン
15分
つくり方
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1
にらはザク切りにする。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め、「やさしお」をふる。 -
3
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、Bを加え、温まったら火を止める。 -
4
めんは表示時間通りにゆで、器に盛り、(2)をのせる。(3)を注ぎ入れて、ごまをふり、(1)の半熟卵をのせる。
「丸鶏白湯ラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く