野菜とツナの和風サラダスパゲッティの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とツナの和風サラダスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- ホールコーン缶
- 60g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 50g
- しらす干し
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、きゅうりは1cm角に切り、チーズは7mm角に切る。コーン、ツナは汁気をきる。 -
2
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり・チーズ・コーン・ツナ、(2)のスパゲッティ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しらす、しそをのせる。
「野菜とツナの和風サラダスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く