野菜とツナの和風サラダスパゲッティの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とツナの和風サラダスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- ホールコーン缶
- 60g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 50g
- しらす干し
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、きゅうりは1cm角に切り、チーズは7mm角に切る。コーン、ツナは汁気をきる。 -
2
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり・チーズ・コーン・ツナ、(2)のスパゲッティ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しらす、しそをのせる。
「野菜とツナの和風サラダスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの唐揚げ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 -
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
「ごぼうの唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
-
1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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