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野菜たっぷりタコライスの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりタコライス

20分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
豚ひき肉
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
オクラ
6本
レタス・カットレタス
80g
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。オクラはサッとゆで、斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ、おろしにんにくを入れて炒める。ひき肉に火が通ったら、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、カットレタス、(2)、(1)のトマト・オクラを順にのせ、粉チーズを散らし、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「野菜たっぷりタコライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー595kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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