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レンジde焼うどん風の献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジde焼うどん風

15分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
80g
ピーマン
2個
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)のキャベツ、冷凍うどん、(1)のねぎ・ピーマンを順にのせる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  4. 4

    ごま油を加えて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、削り節を散らす。

「レンジde焼うどん風」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴボウとこんにゃくの炒め煮

20分

材料(4人分)

ごぼう
2本(150g)
こんにゃく
1枚
にんにくの薄切り
1かけ分
1/4カップ
砂糖
大さじ1
1/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。
    Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。
  3. 3

    器に盛り、赤唐がらしを散らす。

「ゴボウとこんにゃくの炒め煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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