冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 433 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き長ねぎとしいたけのみそ汁
15分
つくり方
「焼き長ねぎとしいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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