冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 469 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット だし風味
15分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいものガレット だし風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
15分
つくり方
-
1
なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。 -
*ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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