冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこマヨ焼き油揚げ
10分
材料(2人分)
- 油揚げ・長方形大
- 1枚
- 切り干し大根
- 6g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
「じゃこマヨ焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はまぐりのお吸いもの
10分
つくり方
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1
はまぐりは両手でもむようにして洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)のはまぐり、Aを入れて火にかける。煮立ってきたら、弱火にし、はまぐりの口が開くまで煮て、アクを取り、Bで調味する。 -
3
菜の花は切り口を少し切り落として洗い、サッと塩ゆでする。すぐに冷水に取って冷まして水気をしぼり、長さを3等分に切る。 -
4
(2)に(3)の菜の花を食べる直前に入れてひと煮する。
「はまぐりのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く