たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きたけのこの木の芽しょうゆ
15分
つくり方
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1
たけのこはタテ4等分にし、根元のかたい部分は1cm厚さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、強火で(1)のたけのこを約5分、
全体に焼き色がつく様に焼く。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたA、「ほんだし」を回しかけ、
全体を煮からめながら汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
器に盛り、たたいた木の芽をあしらう。
「焼きたけのこの木の芽しょうゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く