スペアリブ バーベキュー味の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スペアリブは2cm間隔に深く切り込みを入れる。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)のスペアリブを加えて、ジッパーをしっかり閉める。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 -
5
スペアリブを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、サニーレタス、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は10分30秒加熱してください。
「スペアリブ バーベキュー味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
4種の根菜としょうがの和風スープ
15分
つくり方
「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く