スペアリブ バーベキュー味の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スペアリブは2cm間隔に深く切り込みを入れる。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)のスペアリブを加えて、ジッパーをしっかり閉める。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 -
5
スペアリブを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、サニーレタス、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は10分30秒加熱してください。
「スペアリブ バーベキュー味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
-
1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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