鶏手羽中BBQチキンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏手羽を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
3
パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて鶏手羽を取り出す。 -
4
皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでサラダ菜、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
「鶏手羽中BBQチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。 -
3
ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。 -
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 -
*冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く