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鶏手羽中BBQチキンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中BBQチキン

15分

材料(2人分)

鶏手羽中
300g
「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味
1袋
サラダ菜・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏手羽を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて鶏手羽を取り出す。
  4. 4

    皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでサラダ菜、レモンを添える。
  5. *電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。

「鶏手羽中BBQチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブリとあおさの絶品汁

20分

材料(4人分)

ぶり(切り身)
2切れ(200g)
大根
1/6本(160g)
にんじん
1/6本(30g)
長ねぎ
1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
あおさ
適量
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、
    アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、しょうがをのせる。

「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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