豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風
10分
つくり方
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1
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
3
パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて豚肉を取り出す。 -
4
皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでグリーンリーフ、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は5分30秒加熱してください。
「豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
塩昆布を加え、あえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く