鮭の味噌マヨホイル焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 525 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の味噌マヨホイル焼き
20分
つくり方
「鮭の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く