大根でお手軽八宝菜の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根でお手軽八宝菜
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/4本(正味250g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- にんじん
- 6cm(正味60g)
- たけのこの水煮
- 1/3個
- きくらげ(乾)
- 大さじ1/2
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 16房
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根でお手軽八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもとひき肉の煮物
20分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、冷凍里いもを加え、里いもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいになるまで20分ほど煮る。
「里いもとひき肉の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く