海鮮オムチャウダーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮オムチャウダー
15分
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- じゃがいも
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 4枚(正味200g)
- ミックスベジタブル
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。
「海鮮オムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンときぬさやのマスタードあえ
10分
つくり方
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1
ピーマンは種を取り、タテ5mm幅に切る。絹さやはスジを取る。 -
2
熱湯に塩少々(分量外)を加え、(1)の絹さや・ピーマンを順にゆで、ザルに上げ、冷ます。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)の絹さや・ピーマンを(3)のドレッシングであえる。 -
*絹さや、ピーマンをゆでたら、水にさらさず、そのままザルで冷やします。そうすると、あえた時に水っぽくなりません。
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*酢の量が多過ぎると、野菜の色があせるので、注意しましょう。
「ピーマンときぬさやのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く