海鮮オムチャウダーの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 570 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮オムチャウダー
15分
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- じゃがいも
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 4枚(正味200g)
- ミックスベジタブル
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。
「海鮮オムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのマリネ
5分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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