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冷凍ほうれん草と卵のソテーの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍ほうれん草と卵のソテー

10分

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
トマト
1個
溶き卵
3個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。
  3. 3

    溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「冷凍ほうれん草と卵のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶とレモンのおにぎらず

10分

材料(2人分)

ご飯
200g
さばみそ煮缶
1缶(140g)
ブロッコリー
4房(60g)
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
レモン
1枚(10g)
サラダ菜
2枚(20g)
パセリのみじん切り
5g
うま味調味料「味の素®」
5ふり
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼きのり
2枚(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは軽くほぐし、ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。紫玉ねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップを広げ、のり1枚をのせて、(2)のご飯1/4量分を中央にのせる。サラダ菜、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)の紫玉ねぎ・レモン・さば・ブロッコリーをそれぞれ半量ずつ、順にのせる。
  4. 4

    (2)のご飯1/4量分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「さば缶とレモンのおにぎらず」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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