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鶏のポルチーニクリームライスコロッケの献立

合計 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のポルチーニクリームライスコロッケ

30分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、「Bistro Do」半量、粉チーズを入れて混ぜ、15等分して丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    耐熱容器に残った「Bistro Do」半量を入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、温める。
  5. 5

    器に(4)を敷き、(3)を盛り、パセリを散らす。

「鶏のポルチーニクリームライスコロッケ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし

8分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ・大
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
    火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。

「ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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