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冷製豚すきうどんの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製豚すきうどん

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
白菜
2枚(正味200g)
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
2株(正味80g)
えのきだけ
1/2袋(正味50g)
しいたけ
2個(正味30g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。水菜、えのきだけは4cm長さに切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に豚肉を広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の白菜・ねぎ・えのきだけ・しいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、ラップをかけ、電子レンジで6分30秒加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  5. 5

    器に(4)のうどんを盛り、(3)をかけ、(1)の水菜、(2)の豚肉、温泉卵を順にのせる。

「冷製豚すきうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花のくるみあえ

10分

材料(2人分)

菜の花
80g
くるみ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
みりん
大さじ1/2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。

「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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