冷製豚すきうどんの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製豚すきうどん
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- 長ねぎ
- 1本(正味100g)
- 水菜
- 2株(正味80g)
- えのきだけ
- 1/2袋(正味50g)
- しいたけ
- 2個(正味30g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 温泉卵
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。水菜、えのきだけは4cm長さに切り、しいたけは半分に切る。 -
2
耐熱皿に豚肉を広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
耐熱ボウルに(1)の白菜・ねぎ・えのきだけ・しいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、ラップをかけ、電子レンジで6分30秒加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
うどんは電子レンジで表示通りに温める。 -
5
器に(4)のうどんを盛り、(3)をかけ、(1)の水菜、(2)の豚肉、温泉卵を順にのせる。
「冷製豚すきうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 6cm(60g)
- さやいんげん
- 8本(40g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く