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鶏のポルチーニクリームパスタの献立

合計 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は粗めのみじん切りにする。マッシュルームはタテ4~5等分の薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルーム・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えて温め、アルコールをとばし、火を止める。
  3. 3

    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を入れ、表示時間通りゆでる。ゆで汁大さじ2を別にとり、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・とっておいたゆで汁、「Bistro Do」を加えて火にかけ、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、Aを散らす。
  6. *白ワインを使用しなくてもおいしくお作りいただけます。

「鶏のポルチーニクリームパスタ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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