ピーマンとたまごの炒め和えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 438 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとたまごの炒め和え
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚ひき肉
- 50g
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「ピーマンとたまごの炒め和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜スープ
20分
つくり方
「白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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