海鮮ベビーホタテ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮ベビーホタテ鍋
15分
つくり方
「海鮮ベビーホタテ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて粗くたたく。 -
2
器に押麦ご飯を盛り、(1)のとろろをかける。上に青のりをかける。
「さくとろ押麦ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く