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だしタレザンギ風の献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だしタレザンギ風

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
いり白ごま
適量
グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
2枚
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで10分以上おく(時間外)。
  2. 2

    耐熱容器にBを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱して、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけて加え、揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、(2)のたれをかけて、ごまを散らし、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。

「だしタレザンギ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとわかめのマヨしらすおろし

10分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
乾燥わかめ
2g
えのきだけ
1/4袋(45g)
しらす干し
10g
大根おろし・水気をしぼる
大さじ3
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
    加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。

「きゅうりとわかめのマヨしらすおろし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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