大根と里芋のおっきりこみの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と里芋のおっきりこみ
25分
つくり方
「大根と里芋のおっきりこみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とピーマンのてりやき風
10分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて両面を焼く。 -
3
Aを加えてからめるように炒め合わせる。
「鶏とピーマンのてりやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く