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白身魚の和風アクアパッツァの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の和風アクアパッツァ

20分

材料(2人分)

白身魚(切り身)・たらなど
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん・正味
150g
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
みつば
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。みつばは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の白身魚・れんこん・しめじ・ミニトマトを並べ入れる。(1)の「鍋キューブ」をふり入れ、Aを回しかけ、中火で煮る。
  3. 3

    煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど魚に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。

「白身魚の和風アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめのサラダ

3分

材料(2人分)

ツナ油漬缶・1/2缶
40g
もやし
30g
カットわかめ(乾)
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。

「ツナとわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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