ブロッコリーのかきたまあんかけの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのかきたまあんかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く