豚肉と大豆のヘルシータコライスの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大豆のヘルシータコライス
20分
つくり方
「豚肉と大豆のヘルシータコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのスープ蒸し煮
25分
つくり方
-
1
白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
ベーコンは4~5cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。 -
3
パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く