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豚肉と大豆のヘルシータコライスの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 853 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大豆のヘルシータコライス

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
大豆の水煮缶
120g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4個
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2
レタス
4枚
トマト
1/2個
シュレッドチーズ・生食用
40g
ご飯
600g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは石づきを取り、みじん切りにする。レタスはせん切りにし、トマトはヘタを取り、角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、大豆、Aを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(1)のレタス、(2)、(1)のトマト、チーズの順にのせる。

「豚肉と大豆のヘルシータコライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろかぼちゃのサラダ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでて
    ザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。

「ごろごろかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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