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豆腐の彩り甘酢あんかけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の彩り甘酢あんかけ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
えび・殻をむいたもの
200g
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
しいたけ
4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
大さじ2
片栗粉
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。パプリカは乱切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・ブロッコリー・パプリカ・しいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつける。
  3. 3

    豆腐はヨコ半分に切る。耐熱容器に1/2丁を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきり、(3)の1/4量をかける。同様にあと3つ作る。

「豆腐の彩り甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。

「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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