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豆腐の彩り甘酢あんかけの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の彩り甘酢あんかけ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
えび・殻をむいたもの
200g
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
しいたけ
4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
大さじ2
片栗粉
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。パプリカは乱切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・ブロッコリー・パプリカ・しいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつける。
  3. 3

    豆腐はヨコ半分に切る。耐熱容器に1/2丁を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきり、(3)の1/4量をかける。同様にあと3つ作る。

「豆腐の彩り甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりキャベツの広東風中華飯

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
3cm
「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
1箱
50ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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