鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
25分
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。 -
2
耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。 -
3
(1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。 -
5
器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。
「鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く