あんがとろ~り!うま塩天津飯の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あんがとろ~り!うま塩天津飯
15分
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 4杯
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
「あんがとろ~り!うま塩天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の取り合わせサラダ
25分
つくり方
「夏の取り合わせサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く