OPEN MENU

MENU

豚のバルサミコソース炒めの献立

献立 22分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のバルサミコソース炒め

9分

材料(3人分)

豚ロース肉・とんかつステーキ用
3枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ11/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅、4cm長さに切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにし、パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)のズッキーニ・パプリカを加えて2~3分焼き、焼き色がついたら皿にとる。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて中火で焼き、焼き色がついたら、裏返す。
  4. 4

    豚肉の両面に焼き色がついたら、(2)のズッキーニ・パプリカを戻し入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにし、豚肉の中まで火を通す。
  5. 5

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  6. *(4)の蒸し焼きした後に水分が多い場合は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、「Bistro Do」を加えてください。
  7. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
  8. *ズッキーニは玉ねぎなどお好みの材料でもおいしくお作りいただけます。

「豚のバルサミコソース炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂出しする
10個
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブロッコリー
6房
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。