オイスター香る肉野菜炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター香る肉野菜炒め
15分
つくり方
「オイスター香る肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。 -
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く