オイスター香る肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 525 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター香る肉野菜炒め
15分
つくり方
「オイスター香る肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く