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鶏むねピーマン中華炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むねピーマン中華炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
2個
まいたけ
1パック
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「鶏むねピーマン中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のねぎ塩焼き

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
6個(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
ねぎ
1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
  2. 2

    ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
    オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
     

「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのとろみスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。

「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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