豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮
15分
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- 「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
- 1箱
- レーズン
- 15g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- くるみ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。くるみは粗めのみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のかぼちゃを加えて両面を焼き、いったん取り出す。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、(1)のかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつける。 -
5
レーズンを加えて全体をからませながらひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)のくるみを散らす。
「豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
-
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
2
水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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