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豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮

15分

材料(4人分)

豚ロース肉
3枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ
150g
「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
1箱
レーズン
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
くるみ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。くるみは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のかぼちゃを加えて両面を焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、(1)のかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつける。
  5. 5

    レーズンを加えて全体をからませながらひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)のくるみを散らす。

「豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × トマト dip スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1個(150g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
適量
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。

「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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