豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮
15分
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- 「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
- 1箱
- レーズン
- 15g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- くるみ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。くるみは粗めのみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のかぼちゃを加えて両面を焼き、いったん取り出す。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、(1)のかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつける。 -
5
レーズンを加えて全体をからませながらひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)のくるみを散らす。
「豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
-
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとにんじんのサラダ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- スプラウト・マスタードなど
- 50g
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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