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根菜の肉巻きバルサミコソースの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜の肉巻きバルサミコソース

20分
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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、ごぼうはそれぞれ5cm長さの棒状に12本に切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)の野菜を1本ずつのせて巻き、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、豚肉を転がしながら、表面に焼き色をつける。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

「根菜の肉巻きバルサミコソース」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ざくざく野菜のカラフルスープ

20分

材料(4人分)

じゃがいも・2個
300g
キャベツ
3枚
玉ねぎ・小1個
150g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
    ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマト、(2)のウインナーソーセージを加えて
    弱火でサッと煮て、こしょうをふる。

「ざくざく野菜のカラフルスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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