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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 821 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのサラリア焼き

8分

材料(1人分)

トマト・ヨコ半分
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
適量
バジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは切り口の水気を拭く。
  2. 2

    天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
    こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。
  3. 3

    器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。

「トマトのサラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの卵炒めみそ風味

5分

材料(2人分)

にんじん・小
1本(100g)
1個
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加え、さらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもおいしくお作りいただけます。わかめも加えるのもおすすめです。

「にんじんの卵炒めみそ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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